宝宝缺锌怎么办?五个月宝宝食欲很不好了,到底怎么护理合适呢?

其他答案
如果孩子缺锌,你可以适量的让他喝点三精葡萄糖酸锌。这样慢慢的,他的饮食会有所改观。
其实这种情况下的话,你可以通过药剂给孩子补锌,这样的话效果要好一点的。
一般出现缺锌的现象,可以补充一些碳酸锌颗粒,缺锌的宝宝就会出现,不爱吃东西,没有胃口。
出现了缺锌,可以使用补锌口服液的。可以口服葡萄糖酸锌口服液试试。建议平时不要吃味精和鸡精,这个容易缺锌,因为它可能导致排出增加。多注意,多给孩子多吃一些,添加辅食的时候,注意多吃一些锌含量高的食物勒,像一些蔬果也可以。黄豆、扁豆、茄子、大白菜、白萝卜、金针菜、菠菜、芥蓝、茴香菜是含锌较高的蔬菜。
宝宝缺锌的话,平时应该多给他吃点补锌的食物,像苹果,香蕉一类的水果,也要给他吃点益生菌来调理肠胃的!
可以给他们购买一些补锌的产品,这个好像也都是有效果的,宝宝吃了以后可以的