宝宝5个月还不会翻身是缺什么营养?宝宝不爱吃奶,要补钙的吗?

其他答案
小孩五个月的时候不会翻身,是不是由于本身就比较胖,孩子不爱吃奶,可能是由于进入厌奶期。因为4到6个月的宝宝,体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。所以暂时胃口不好也是很正常的。对于孩子出现了缺钙的情况下,才有必要补钙,否则补充维生素d就行了。缺钙主要是由于缺乏维生素d导致,建议口服的或者针剂的维生素d。应该两个礼拜开始,每天吃四个单位的维生素d1直到两岁。
宝宝现在五个月还不会翻身的话是很正常的,因为一般宝宝会翻身,差不多在六个月左右。平时可以多锻炼宝宝。