宝宝多大断夜奶最合适,5个月宝宝可以断夜奶了吗?

其他答案
基本上小孩子大概有八个月的时候就可以开始给他断掉夜奶,这样晚上就会睡得比较好一点。
5个月的宝宝断夜奶还是有点早了,建议在十个月左右的时候给宝宝断夜奶的,有些宝宝胃口大的话晚上还要吃一次的。
一般宝宝吃夜奶的时间和次数是各不相同的。有的宝宝在四五个月的时候就断夜奶了,有的宝宝要吃到一岁以后才慢慢的断夜奶。不要一下子就给宝宝断了,那样宝宝肯定会哭闹,不适应的,要一点点的减少喂奶量来断夜奶。
六个月以前的宝宝吃夜奶是很正常的需求,六个月以后再给宝宝戒夜奶会比较好一些,宝宝成长发育也会比较快一些。