请问夫妻领结婚证还需要交5000吗,办理结婚证的流程是怎样的?

其他答案
领个结婚证而已,不需要费用的,现在都是免费办理的,要提供夫妻双方的身份证,户口本原件。
因为现在很多地方都鼓励生二胎,所以在领结婚证的时候,确实要交5000块钱,等到二胎出生以后,可以去领回来的。
没有听说过领结婚证还要交钱的,我们这边的话一般领取结婚证,带上你的户口本,身份证,还有照片,两张就可以了,如果没有照片可以在当地拍,好像是20块钱就够了,其他都不用收费,更加不用说5000块钱吧,一般来说这时候的话早上去比较好一些,因为有免费的那个婚检的。
这个当然是不需要钱了,帮你结婚证的话是不需要任何的费用的,就是拍照片的时候要20块钱而已,其它不用。
夫妻领结婚证不必交5000,只需要几十块的工本费就好了,带上双方的户口本去任何一方户籍所在地办理即可。
不用呀,领取结婚证的时候是不需要交钱的,只是给一点小费用而已,具体可以去当地咨询一下,会比较清楚一点。
夫妻双方领结婚证的时候,是不需要交了5000元的现在领结婚证都是免费的,需要你带上你的户口本,身份证和你老公的户口本,身份证去,民政局办理就可以了。
领证现在免费的啊,以前也就是交九块钱的工本费,现在九块钱都不用交了。网上预约领证,然后直接去现场办理就可
结婚证30元就搞定,带上双方身份证,户口簿,用身份证复印正背面,各照一张8寸红底的照片就可以去办理了
不需要的呀,像我们这边的话就是必须带上身份证,户口本,然后到当地的民政局那边需要照片。
领结婚证是不需要交钱的,夫妻双方携带身份证户口本去当地民政局办理即可,不过是需要婚检的。