8岁儿童缺锌和缺钙的症状是怎么样的,吃什么食物可以补锌和补钙的?

其他答案
出现缺锌宝宝就会出现,不爱吃饭,那就会出现厌食,挑食,出现缺钙,宝宝就会经常出现虚汗,而且睡不安稳。
八岁儿童缺锌缺钙的话可能会有偏食,厌食,睡眠质量差,抵抗力低。睡觉时会有咬牙的症状,这个时候最好带宝宝去检查一下微量元素。确定缺锌缺钙的话一定要及时的补充,平时在饮食上也要多吃一些含锌,钙比较多的食物。可以多吃一些肉类,蛋类,奶类鱼虾,豆制品,多吃一些新鲜的水果蔬菜。
一般缺钙会出现盗汗、睡眠质量差等不适,对于缺锌的会出现头发发黄,食欲不佳,可以吃一些钙锌口服液或者一些海产品补锌
八岁的宝宝可以吃很多东西的建议,从平时的饮食当中调理,平时可以给他吃一些含钙比较高的食物。
补锌的食物:瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄补钙的食物.骨头汤,大虾.虾皮
宝宝出现缺锌的时候,可以给宝宝喝三精葡萄酸锌口服液,宝宝出现缺钙的时候,可以给宝宝补充钙片,这样宝宝吸收效果会比较快一点。
如果是缺锌的话,宝宝就会出现挑食,食欲不良之类的,如果是缺钙的话,宝宝有可能会出现夜惊盗汗