宝宝吃牛奶上火怎么办?我可以喝凉茶吗?

其他答案
凉茶中各种草药成分有一定毒性,而婴儿的肾功能还很脆弱,喝凉茶加大肾的负担,从而影响婴儿发育。凉茶还会损伤胃肠道粘膜,造成消化吸收障碍,反而容易造成营养不良;一般建议宝宝满一周岁后给宝宝食用,但也不宜吃得太多。宝宝上火可以给宝宝添加奶伴侣,调整饮食结构
宝宝吃牛奶上火,可能是因为牛奶中含蛋白质过多,可以换一种牛奶。喝凉茶容易伤胃,宝宝不一定合适。
宝宝吃牛奶上火,宝妈可以吃点清火的,或者直接给宝宝喝点,多补水