在月子里产妇什么菜是不能吃的呢?担心吃错东西,影响奶水了。

其他答案
在坐月子期间的话,可以选择多喝一些下奶的汤水鲫鱼汤,木瓜汤猪蹄汤的话都是可以的。
产妇在哺乳期最好少吃或不吃韮菜和山楂,这两样东西会回奶。在月子里更要注意不要吃那些寒凉的蔬菜水果,如:生菜,介菜,苦瓜,梨,西瓜。
多数产妇坐月子期间本来就动得少,肠蠕动不如往常,青菜水果等粗纤维含量高的食物有助于通便。青菜只要煮熟了吃,少吃苦瓜等比较寒性的,基本没问题。而且,蔬果中还含有大量人体必须的维生素,这些是吃多少肉都补不来的。产妇易出汗,新陈代谢旺,适当多喝水可防体内水分流失大于摄入量出现脱水,影响到乳汁的分泌。