孩子不喜欢说话,也不和家长交流,是自闭症吗?要怎么治?

其他答案
如果孩子还比较小的话,妈妈平常可以多跟宝宝互动一下,可以带宝宝出去外面接触一下小朋友,这样宝宝会比较活跃。
小孩子不喜欢说话,不喜欢交流,很有可能是自闭症,也有可能是发育迟缓,这时候最好是带宝宝去医院看一下,检测一下吧!
如果孩子自闭症不是很严重的话,可以自己在家里训练宝宝,家长参照专业的书籍和教程对孩子进行干预和指导,如孩必康这类的,一定要有耐心,肯定会有效果的。