7价肺炎疫苗有必要打吗?给孩子不打可以吗?

其他答案
我觉得如果医生建议打的话,我觉得还是需要打的,如果不打的话,以后我有什么不好的,肯定会更是埋怨自己
现在肺炎疫苗不是说都到了13价吗,你还是到打疫苗的地方去问一下吧,或者是自己在百度上搜一下也是可以的
你好,这个根据个人选择吧,根据孩子体质,一般自费的是可以自行选择的,并不是说绝对要打的。
疫苗分有一类疫苗和二类疫苗,一类疫苗由国家免费提供,二类疫苗家长自愿自费接种。七价肺炎疫苗是二类疫苗,可以打可以不打