你好!我今年40,去年12月份怀孕45天自然流产,今年3月份又怀孕44天自然流产。第二个月

补充描述:你好!我今年40,去年12月份怀孕45天自然流产,今年3月份又怀孕44天自然流产。第二个月检查雌二醇低至绝经期值。这个还可以备孕吗?

最佳答案
你好!很高兴收到你的问题,仔细看了你提供的信息,女性从出生开始就已经决定一生的卵泡数量是固定的,并不是取之不尽用之不竭的,35岁女性生育能力开始下降,40岁以后近绝经年龄,虽有部分女性仍在生育,但大部分已经丧失生育能力,卵巢储备功能下降。该年龄段的女性即使能怀孕,属于高龄孕妇。高龄孕妇容易发生流产、胎儿畸形、妊娠并发症如:糖尿病、高血压、胎儿生长受限等,手术产风险相应增加。雌二醇下降提示卵巢储备功能下降,你若仍有生育要求,建议你做全面的身体体检,从备孕前三个月开始服用叶酸,积极咨询生殖医学专家,必要时尽快接受辅助生殖。谢谢你的信任,以上回复希望能帮到你,期待你的满意和好评!