新生儿,睡觉怎么老发出声音老动,睡不踏实,是怎么回事?

其他答案
儿子睡着以后可能是处于浅层睡眠吧,一大人一定要陪伴在孩子的身边,这样他会有一定的安全感。
当然说还在睡觉的时候总是发出声音,睡不踏实,缺钙了吧。睡眠不好,多汗,枕秃,晚出牙等都是缺钙的表现,但不能单纯以某一个表现就说宝宝缺钙。要去医院做微量元素检测才可以判断。
新生儿睡觉发出声音的原因有多种,最常见是由于宝宝的中枢神经、呼吸系统都还没有发育完成,偶尔会突然抽动一下,睡觉时会哼哼几声等,如果只是偶尔出现一次,是属于正常现象,宝宝大一点后,就不会有声音了。但有些情况也需要妈妈加以识别,例如宝宝着凉了,流鼻涕,那就有可能是鼻涕倒流到喉咙造成的现象。或者宝宝上火了,喉咙发炎了,也会导致宝宝睡觉发出声音,这就要注意及时就医了。
因为宝宝在妈妈的肚子里面待习惯了,里面有安全感一点。出来出来放松会有一点,一惊一乍。