怀孕期间感冒了怎么办?我担心吃药对胎儿不好。

其他答案
你好,能食物调理,尽量调理,因为在怀孕期间吃药,怕是对胎儿还是有影响的呀。
如果是风寒感冒的话,可以喝一点生姜红糖水,如果是风热感冒喝冰糖雪梨水。
感冒不是很严重的话,自己多喝点水,感冒,如果严重了就要遵医嘱吃药。
在家可以炖冰糖雪梨水,盐蒸橙子或者葱白水,冰糖雪梨做法很简单。雪梨去皮切块,放入小碗中,加入一些些冰糖,隔水炖熟即可。不严重可以喝红糖姜水,注意保暖,室内多通风,饮食要清淡,有充足的睡眠。
在这个期间感冒的话,我觉得你可以吃一些板蓝根冲剂,这个应该是没什么问题的。
怀孕期间如果感冒了,你可以选择中成药来治疗感冒,对宝宝不会有影响的。
怀孕期间要是轻微的感冒就不要吃药了,对胎儿不好的。要是严重了,必须得吃药,最好去医院开。
这个时候如果是轻微的感冒,可以多喝一些温开水,或者是喝一些葱白水呀就可以了,如果就是感冒比较严重的话,也可以吃板蓝根颗粒,这个不会影响的孩子。