一岁宝宝吃什么辅食?

其他答案
本来说一岁的孩子添加辅食,这个可以的呀。喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。都是大概六个月左右添加辅食的辅食的话,在一岁以后不能添加味精,鸡精,酱油,但是可以添加少量的食用盐。
一岁宝宝辅食方面有很多的选择,除了高铁米粉之外,宝宝这时候可以添加肉类、菜类、猪肝粉、果泥、粥类、面类都可以吃了
可以给宝宝吃鸡蛋,也可以给宝宝炖鸡蛋羹,也可以给宝宝吃儿童面,你可以给宝宝炖鱼汤喝。
什么都可以尝试着给宝宝吃,营养才均衡,只要观察宝宝大便正常就好
一岁宝宝吃水果泥,鸡蛋羹,基本上都可以吃了,辣的不能吃,少油少盐
一岁的宝宝辅食一般是稀饭,或者是米粉,也可以给宝宝加点面条之类的,花样都是比较多了。
一岁的宝宝这时候需要给他吃三次辅食,一般的蔬菜水果,还有肉类都可以给宝宝添加的。
一岁宝宝可以吃大人饭了,什么辅食都可以添加了,这个时候就不要给孩子弄成泥了
我家宝宝一岁以后就跟我们吃的一样,就是烧菜的时候不能放太多的盐。