10个月宝宝不用奶瓶怎么办?想给宝宝断奶,结果不会吸奶瓶,看着都着急啊。

其他答案
十个月的孩子不用奶瓶就很正常,进入了厌奶的可能性很大。因为4到6个月的宝宝,体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。所以暂时胃口不好也是很正常的。还有一种可能,就是孩子真的不喜欢喝奶粉的味道,先把母乳挤到奶瓶中,让孩子星期四。
给他断奶的话,我觉得还是选择一个春秋比较凉爽的季节比较好,现在是夏天,宝宝容易上火,断奶的时候直接把宝宝带给你婆婆或是你娘家人,看几天就可以了,
没有关系的,宝宝刚开始用奶瓶,你要给他时间来适应啊。给宝宝断了母乳之后,是一定要添加配方奶粉的,宝宝在一岁前还是以喝奶为主。
宝宝到了十个月还不喜欢用奶瓶的话。很可能因为你平时是母乳喂养的,所以宝宝对于奶瓶还不是特别的习惯。可以给孩子慢慢的进行锻炼。