请问一下孕晚期贫血吃什么补血效果好?

其他答案
出现了贫血没关系。贫血一般就是脸色苍白,脸色发黄,自觉虚弱无力,多汗,气喘,呼吸不畅,心跳加快的现象。说这话注意多吃一些铁含量高的食物,增加营养。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。
怀孕晚期贫血是因为要给宝宝出生以后储存铁,所以,要补充铁片,多吃点含铁高的食物。
孕晚期贫血可以多吃猪肝瘦肉粥补血的。也可以喝点补血口服液,补上去的比较快。
怀孕晚期贫血可以多吃一些补血的食物,红枣可以吃一些,另外,如果贫血严重时需要添加铁剂的。