如何训练宝宝大小便?请教有经验的妈妈们。

其他答案
其实在宝宝11个多月的时候,白天就可以让宝宝坐在坐便器上玩,这样要先给宝宝灌输一个意识,然后就是一个多小时让宝宝坐在上面一次。
你好,六个月以后的孩子就可以给孩子打十把尿的,这时候孩子八九个月以后就可以去年孩子大小便的情况,让孩子从小养成良好的大小便习惯你可以给孩子买一个婴儿专用的坐便器,孩子大小便的话可以让孩子做到上去,让孩子大小便的,从小养成良好的习惯是很不错的。
那你平时可以以绘本故事的方式啊天天给宝宝讲那个大小便是需要在卫生间马桶上进行的,然后也可以给宝宝买一个小的那个小马桶帮助宝宝训练,因为宝宝太小的话可能够不到那个大的马桶
训练宝宝大小便的话是需要大人来给他培养的。先了解宝宝的规律,比如两小时一次尿尿,每天一次大便,那么你就隔两小时让他上一次厕所,每天定时让他大便,养成习惯就好了,前期需要及时,准时监督。还有就是要用些小故事告诉他,便便脏,不能弄到身上,床上。
可以先买本教宝宝大小便的画册。然后告诉宝宝怎样大小便。然后再买一个嘘嘘乐,让宝宝坐在嘘嘘乐上大小便。
一般宝宝2岁才开始有控制大小便的能力,所以2岁以内说要训练宝宝还不如说大人掌握宝宝大小便的规律。小宝贝穿纸尿裤就好了,大了自然就会说会控制了,不会太难。两岁以后宝宝能控制也能告诉大人自己要大小便
首先可以给宝宝准备一个专门的宝宝坐便,小宝宝们好奇心都是比较强的大人上洗手间的时候,宝宝也会模仿哟