孕妇能不能喝菊花茶,最近上火好厉害,同事特意带这个给我喝。

其他答案
孕妇当然是可以喝菊花水。因为菊花是具有明目平肝,清热解毒的功效,常常用来败火,但是不易多吃。所以我们所说的不能多吃,上火厉害,也可以使用金银花。金银花是具有清热败火的作用,有助于体内毒素的排出,但是怀孕期间的宝妈不可以多吃的,少吃点可以的,多吃不利于胎儿。
一般孕妇最好不要喝茶,对宝宝不好。平时上火的话可以多吃点,去黄爪,苦爪这类似的,多吃水果蔬菜。
可以喝呀,菊花金银花绿豆水都是可以喝的,但是只要注意这些下火的东西都是寒性的,少喝点就可以了,不要过量