宝宝的脐带掉了好久了,洗澡还需要用肚脐贴吗?洗完后还需要碘伏消毒吗?

其他答案
只要宝宝的肚脐已经结痂好了的话就不需要再使用肚脐贴的,也没有必要使用碘伏消毒的,但是尽量不要用手抠肚脐。
你好,一般宝宝脐带脱落以后呢,基本上恢复的就比较好了,一般来说那个国旗带里面比较干燥的话,是没有必要给孩子用肚脐贴的,再有就是洗澡以后一定要注意把肚脐里面的水给孩子擦干,不然的话非常容易导致孩子出现着凉的问题,这就是平常的时候呢,如果肚脐有化脓的情况,也是可以给孩子用碘伏消毒的。
宝宝脐带掉了以后,没有必要给他贴肚脐贴的,这个时候需要给他注意,不要用手碰到了!