1岁宝宝生长发育指标,宝宝身高体重达到多少才算正常呢?

其他答案
小孩子出生以后,你每个月都可以带他到医院里面去做儿保。测量他的身高体重的。
每个小宝宝生长发育都不太相同,所以没有统一标准,最好带孩子到医院体检一下,问一下专业医生。
一岁的宝宝的话最少也有80多厘米,然后体重的话也有18斤那个样子的,每个宝宝吸收能力不一样。
一岁的孩子标准身高应该是73cm到78cm左右,标准体重在18斤到22斤左右。
一岁的宝宝身高应该达到75左右。体重达到18斤以上。当然有的孩子比较轻,有的孩子比较重,只要孩子健康就行。