超低体重儿的标准应该符合什么呢?

其他答案
孩子出生后,如果体重不达标,很有可能需要入保温箱的,而且有可能会引起其他并发症的,所以不能低于五斤重。
超低体重儿应该是未满28周就出生的宝宝,体重不足2.5斤的宝宝吧
一般来说,超低的体重儿的话就是体重没有正常要求进入保育箱。正常足月的宝宝出生时体重为2500-3999克左右。也就是说就是五斤到八斤之间的,如果小于五斤算是低体重儿,这个的话要求进入保育箱。