你好,我家宝宝出生50天一直母乳喂养。每天拉便便次数多,而且便便很稀。上周检查出来他对母乳里面的乳糖不耐受。医生建议吃乳糖酶。吃了后得到缓解,我想请问下。我想继续母乳配合乳糖酶喂。

补充描述:你好,我家宝宝出生50天一直母乳喂养。每天拉便便次数多,而且便便很稀。上周检查出来他对母乳里面的乳糖不耐受。医生建议吃乳糖酶。吃了后得到缓解,我想请问下。我想继续母乳配合乳糖酶喂。如果一直吃乳糖酶有没有副作用?又或者你有什么好的建议?谢谢

最佳答案
家长你好!首先感谢你的信任和提问。仔细看了你发过来的信息。小宝贝儿现阶段主要的问题就是乳糖不耐受。乳糖不耐受分暂时性乳糖不耐受和永久性乳糖不耐受。暂时性乳糖不耐受是由于小宝贝儿的肠道因为某些因素导致了乳糖酶暂时性的缺乏而引起的。一般来说,通过一段时间的治疗和乳糖回避,等小宝贝儿的肠道功能恢复后就会得到改善。永久性的乳糖不耐受是由于小宝贝儿的肠道基因问题导致了不能产生乳糖酶,因此需要终身补充乳糖酶或者是避免乳糖的摄入。绝大多数的小宝贝儿是暂时性的乳糖不耐受,因此建议你如果小宝贝儿的大便经过乳糖酶的治疗已经完全好转后一两周就可以逐步的开始减少乳糖酶的使用。一般不建议长期的使用乳糖酶。希望以上信息对你有用。祝小宝贝健康成长!