婴幼儿四个月添加什么辅食?给宝宝添加辅食的时候有什么需要注意的?

其他答案
宝宝是混合喂养吗?如果是混合喂养的话,四个月就可以添加辅食了,刚开始添加,要添加含铁量高的米粉,根据他的消化能力,慢慢添加其他的,如果是纯母乳喂养的话,需要六个月以后才可以。
喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。辅食遵循的原则,讲究的是从单一到多样,从少到多,从细到粗,从稀到稠,慢慢增加,注意循序渐进。
一般来说宝贝过了六个月才可以添加辅食的,宝贝的肠胃是非常娇嫩的,需要小心的去呵护
宝宝四个月添加辅食,可以先添加大米的米粉,因为好消化,不易过敏。然后再慢慢添加鸡蛋黄。
一般宝宝六个月左右添加辅食,由米粉,蛋黄,果泥开始,由少到多,由稀到稠,由单一到复杂。
宝宝刚开始添加辅食的话,可以给宝宝选择含铁量比较高的米粉,一次的话,只能少量的添加,不能添加太多了