小孩缺铁吃什么食物好?孩子缺铁对身体有什么危害?

其他答案
小孩子缺铁容易缺铁性贫血,头晕没血色等,平时可以吃瘦肉,鸡蛋,猪肝,红枣等补血的食物。如果缺的厉害可以在医生的指导下服用一些铁剂。
具体的话可能就会有贫血的情况,一般在4到6个月后的宝宝就要补铁的,可以多吃一点,动物肝脏,动物血,鸡蛋,牛肉,猪肉。
宝宝缺钙的话肯定是要给他补钙呀,药给他吃钙片,然后也可以给他多晒太阳,或者是喝点骨头汤牛奶。
孩子缺铁的话,很有可能会导致贫血,那你平时的话可以做猪肝泥给孩子吃
宝宝缺铁肯定是要多吃一些补血的食物啊,像瘦肉猪肝牛肉这些,缺铁会导致营养不良的