有没有宝妈和我一样,新生儿刚开始细菌感染拉肚子好了之后改吃母乳喂养怀疑是乳糖不耐受还是总拉肚子怎么办

补充描述:出院后吃母乳总拉肚子,现在吃蒙屯实散和醒脾养儿颗粒还有双歧杆菌,还是拉

其他答案
新生儿的肠胃消化和吸收功能尚未健全,再加上之前细菌感染出院之后肠胃还没有发育恢复正常,所以还会有轻微的拉肚子。缓解之后,建议宝妈给宝宝吃点益生菌进行肠胃功能和菌群的调理,很重要。
如果宝宝吃了,腹泻的药物以后还是没有缓解的话,建议你可以给宝宝买一点水解奶粉,如果宝宝还是腹泻的话,就需要带孩子去医院检查了。
这种情况建议先给宝宝停止母乳喂养,然后给他喂奶,粉比较好一点。最好是在医生的指导下进行用药。
如果宝宝吃母乳然后也是乳糖不耐受的话呢建议最好给他吃那种水解蛋白的嗯奶粉看会不会好一点,
母乳喂养宝宝大便次数比较多,而且比较稀,是属于一种正常的反应,只要宝宝的生长情况正常,应该是不需要担心的。