婴儿怎么加辅食?第一次给宝宝加辅食吃什么好呢?

其他答案
给宝宝添加辅食的话,刚开始选择含铁的大米,这样宝宝会比较容易吸收和消化的。
第一次给宝宝添加辅食的话,可以先添加一些米粉,这样可以让孩子慢慢适应,然后就可以添加一些排骨粥,瘦肉粥。
宝宝六个月以后就可以开始添加营养米粉啦,给宝宝添加营养米粉刚开始第一次添加一口两口三口,慢慢的加多,等宝宝习惯营养米粉,容易消化的时候再给宝宝喂多。如果第一次喂得太多,宝宝很容易消化不良就会便秘。宝宝的营养米粉有很多种口味的,宝宝吃过原味的,以后可以给宝宝换有味道的营养米粉,换着味道吃没有那么容易吃腻,如果经常吃一种口味他就容易吃腻。
而在四到六个月开始添加辅食。添加辅食的时候需要添加一些蛋黄。
一般建议宝宝六个月左右开始添加辅食,第一次选择米粉开始,辅食添加原则,由少到多,由稀到稠,由单一到复杂。