婴儿几个月开始吃辅食?宝宝现在四个月可以吃哪些辅食?

其他答案
母乳喂养的宝宝四个多月可以开始添加辅食,奶粉喂养的宝宝六个月左右可以添加辅食,最开始以高铁米粉最好。等适应之后再添加各种蔬菜泥、水果泥、肉泥、鱼泥、蛋黄等。每种食材先吃三天观察一下,如无不适再尝试新的事物。
不建议在宝宝四个月的时候添加辅食,尤其是纯母乳喂养的宝宝,六个月后添加比较好,刚开始要给宝宝吃泥糊状的东西,从米粉开始。
宝宝一般4到6个月的时候开始添加辅食,具体的时间要根据宝宝的情况来定
如果是母乳喂养的宝宝一般是六个月开始添加辅食,最开始吃买来的含铁米粉。如果是奶粉喂养或者混合喂养的宝宝根据情况在四到六个月添加米粉。