婴儿辅食什么时候添加?添加什么辅食?

其他答案
如果宝宝是配方奶粉喂养的话,4到5个月的时候就可以添加一些了,母乳喂养的小宝宝要晚一点,一般都是六个月以后添加,因为肠胃功能比较弱一些。
如果是混合喂养,可以在四个月的时候给她添加,母乳喂养的话,六个月再添加,要先从高铁的米粉开始,辅食的添加原则是从少到多,从稀到稠。
婴儿五个月之后就可以添加辅食了,先给宝宝吃一点米糊,鱼泥,水果泥这些。
一般正常母乳喂养,需要等到宝宝六个月之后才可以考虑添加辅食,第一次只能添加少量的米粉开始。
婴儿辅食一般五个月就可以开始添加,刚开始添加一定要观察宝宝消化情况,如果便秘。拉肚子,不消化。要马上停止添加。这个时候米粉。水果泥,鸡蛋黄都可以的
宝宝在四到六个月时添加辅食的黄金时期,宝宝的第一口辅食应该选择高铁米粉。在每天上午和下午宝宝精神状态好的时候天天一次米粉观察一下宝宝是否适应!