婴儿5个月吃什么补血?宝宝可以喝补血的口服液吗?

其他答案
如果母乳喂养的宝宝母乳妈妈多吃点红枣花生,瘦肉,瘦牛肉,猪肝等,通过奶水传给宝宝,如果奶粉喂养奶粉里面一般含有铁,五个月添加辅食也可以添加高铁米粉,慢慢加入各种蔬菜泥、水果泥、红枣泥,鸡肉泥,蛋黄泥、鱼泥、瘦肉泥,猪肝泥等可以帮助补血。如果轻微贫血不建议吃药,直接食补就好。
婴儿5个月吃补血的东西,如果是检查严重缺铁,要遵医嘱给喝适合5个月宝宝的补血口服液,如果是食物上补充高铁的奶粉米粉等
小孩子这个时候应该是刚开始添加辅食,所以说你可以给他添加一些猪肝一类的食物。
出现了这种现象,注意多吃一些铁含量高的食物。贫血往往是缺铁性贫血,要多吃动物内脏,动物血,瘦肉,芝麻,黑木耳,黄花菜,油菜,蘑菇,牡蛎。蛋黄,肉类,肝脏,绿色蔬菜,全麦面包,五谷类等就含有丰富的铁。平时要注意了,也可以使用右旋糖酐铁口服液,硫酸亚铁口服液,保灵孕宝口服液的。
小孩子这个时候如果贫血严重的话,母乳喂养期间,妈妈可以多吃一些瘦肉,鸡蛋,猪肝,红枣,这些食物,等到孩子大一点,自己也可以添加这些辅食。
婴儿五个月可以吃猪肝粉放在米粉里一起吃就可以补血宝宝也是可以喝补血口服液。