给宝宝吃母乳多长时间最好呢?断奶有什么好办法吗?

其他答案
一般一周岁左右就可以给宝宝断奶了,或者时间太久了,宝宝也是吃饭比较少,断奶的时候一定要给他选择一个春秋比较凉爽的,
如果说母乳比较充足的情况下,最好是吃到小孩子大概接近两岁的时候是最好的。
孩子刚出生的时候吃的比较少,而且吃奶的时间你是特别长的,大约一次会吃到十到15分钟左右的给孩子断奶的话最好坚持母乳到两周岁以后的。
如果你的奶水比较多的话,建议你喂到一岁左右,如果你的奶水不是特别的多,六个月以后就可以给宝宝断奶了,给宝宝断奶的时候可以慢慢的段循序渐进。可以先减少喂奶的次数。
如果有条件就喂到1岁多点最好,虽说不能以母乳为主,但母乳还是有一定的作用。之后宝宝生产需要更多的营养,加辅食但是还是要持续奶的摄入的,母乳或者奶粉都可以。
能喂到2岁最好,不能喂到2岁也要喂到1岁以上,断奶不要选择夏天。断奶可以通过宝宝辅食的添加,让他慢慢远离。
一岁左右吧,时间长了母乳也没有什么营养了,再说孩子大了也不好老吃母乳,让别人喂奶粉,宝宝见到你会想喝母乳的
如果你有母乳的话,建议你多喂一段时间最好吃到一岁半,如果是断奶的话都是采取自然离乳方式
条件允许的话,尽量是母乳到两岁左右,因为吃母乳的时间越长,宝宝免疫力越高,以后不容易生病。
如果母乳不足的情况下,也要给孩子吃到六个月。在六个月以后可以给孩子选择一款营养好的奶粉再慢慢断掉。
如果母乳充足的话,建议吃到两周岁左右。就可以断母乳啦,因为两周之后的母乳没有多大营养。断奶的最好方法就是让一个他比较信任的人带两天。