地中海贫血能遗传吗?请教专业人士。

其他答案
这个也是有一定的遗传因素的,所以一定要提前的做好预防工作,多补充一些,铁元素。
地中海贫血确实会影响他说过两广地区的高发期。一般来说,在此期间去医院里做一下检查,轻度的没关系的。切记不要吃过于油腻的食物,平时多吃一些蛋白质含量高的。像牛奶、鸡蛋、禽类和鱼肉,同时注意补充维生素C,多吃蔬菜和水果。是中度重度的就比较严重。
这个也是有一定的遗传因素的,所以一定要提前的做好预防工作,
一般地中海贫血的话,他是可以遗传的,所以一般要是家里有地中海贫血的人建议还是不要怀孕比较好。
地中海贫血应该也是遗传的。所以孕期的时候要多检查,还可以看看有没有危险。