4个月宝宝只是鼻塞是感冒吗?怎么判断宝宝是不是感冒?

其他答案
新生儿的鼻口都没有发育完全呢所以鼻塞和打喷嚏都属于正常现象这并不是感冒,感冒还会加上流鼻涕发烧等症状
如果宝宝流鼻涕还鼻塞的话,确实是有一点轻微的感冒了,你可以煮点葱白水给他喝,做好穿衣保暖,千万不要踢被子了。
如果四个月宝宝有鼻塞的话,有可能是着凉了。不一定是感冒,最好用生理盐水疏通一下。但是宝宝鼻子还很稚嫩,一定要注意安全