同乙肝患者一起吃饭是否就有被感染的风险?吃硒麦芽五味子片能预防吗?

补充描述:最近听到一个朋友说,他们家的一个有乙肝的亲戚来家里吃饭,人走后,他们把餐具全都扔了,还进行了全家清洁消毒……听听这阵势真不小啊!还到处打听有什么能预防感染乙肝的东西,一听说硒麦芽五味子片能预防,就一大堆一大堆的往家买……也不懂有没有效果的?

其他答案
是不会有传染的,所以这个不用担心了,这几天要多注意休息,不要太劳累了,饮食方面多注意清淡。
首先乙肝是真的会传染,但是没有那么夸张,想要预防乙肝还是打预防针吧!