宝宝断奶时间什么时候好?什么时候断奶最好?

其他答案
…楼上的宝妈们多学一点知识再回答别人好不好现在国际母乳协会都是提倡母乳喂养到两岁半我闺女21个月了还没断奶有什么做不到的呢当然还得看你家的具体情况断奶选择春秋季节比较好夏天不适合断奶
一般在六个月以上,就可以给宝宝断奶,因为这个时候母乳营养价值不高了,需要添加营养。
断奶前最好做一定准备,断奶前可以适当加以辅食。断奶也不要一蹴而就,可以先断掉夜奶,再断临睡前的奶,一步一步的来,刚开始宝宝可能会闹腾几天,但只要坚持下来就会得到好转的。断奶后的宝宝可以让他以奶粉为主,此时的宝宝要注意补充益智的奶粉,同时为了宝宝的牙齿要尽量吃无蔗糖的奶粉,我给宝宝吃的是美赞臣海外Platinum奶粉,从母乳转奶挺顺利的,口感清淡的细腻,无蔗糖的不上火。
一般八个月就可以断奶,在春天断奶是最合适的,刚好天气不冷不热的,小孩也不容易生病
现在提倡母乳,医院儿童保健科的牌子上写着提倡母乳至两周岁,可是谁能做到?