婴儿几个月可以断夜奶呢?最好在什么时候断夜奶比较适合?

其他答案
宝宝断夜奶的话可以在十个月左右的时候,太早断夜奶的话是不行的,太早断夜奶的话,宝宝肯定会哭闹。
一周岁以后的小宝宝就可以考虑给他断掉夜奶了,到时候孩子的睡眠质量也会好很多吗?每天晚上也不用那么辛苦了。
尤其喝母乳的孩子他会容易养成边喝奶边睡觉的习惯,在宝宝三个月以后就需要给她纠正,不可以让他夜里面喝太多奶,你要知道喝夜奶的孩子他的睡眠质量会非常不好,而且会极为严重影响大人的睡眠质量,如果大人睡眠质量不好在哺乳期间会严重影响到奶水的分泌,会形成一个恶性循环。
一般宝宝六个月以后可以适当的开始减少宝宝的夜奶次数,然后断掉宝宝的夜奶
其实我觉得孩子母乳喂养时间久一点的话还是比较好的,甘夜奶可以在孩子一岁左右的时候再断。
一般孩子在六个月以后就可以给他断掉夜奶了,这个阶段以后,白天的奶量都是足够孩子消化了的
如果给小孩子在断夜奶的时候,我建议最好还是选择七八个月,以上,爸在给他断夜奶吧,才是比较好的。