扁桃体发炎吃什么食物?请教专业人士。

其他答案
扁桃体发炎应该是没有关系的。扁桃体腺炎一般要检查一下,是病毒性的还是细菌性的引起的?我们说如果是病毒性的是需要使用抗病毒的药物的,如果是细菌性的话,可能会采用青霉素,头孢菌素,或者红霉素等抗菌素治疗的。一般治疗时间高达一周至十天左右。如果扁桃体腺炎如果很严重的话,最好还是先去化验一下,抽血检测一下那样。
扁桃体发炎的时候不要吃干东西,容易上火的也不要吃,多吃一些水果和蔬菜
饮食多以清淡为主,要适当服用点消炎的药物,不然的话严重可能还需要打吊瓶呢