生育津贴是怎么回事?是不是买了社保就会有生育津贴的?

其他答案
当然不是啦,要交了生育保险才可以,报销的,生育保险是要公司才能缴纳的。
这个的话是有的,买了社保之后的话,就大部分的话,就会有医保的话,这个也是有的。
一般就是公司的那一种,社保,里面含有生育保险,还有医疗保险,里面是五险一金,平时自己入的保险的话,孩子的话一般就是医疗保险,
你好!生育津贴是需要你自己,或者你上班工厂买的生育保险,当你生了宝宝后才可以领取的津贴!社保不能享受生育津贴!