孕妇服用叶酸的目的是什么?是从什么时候开始吃叶酸呢?

其他答案
服用叶酸主要是能够预防胎儿神经管畸形,应该是从怀孕的时候就开始吃
孕妇服用叶酸的目的就是预防胎儿神经缺陷,预防缺铁性贫血,从备孕开始就可以吃叶酸片。
孕妇在怀孕前三个月都可以吃叶酸片备孕啦,这个时候吃叶酸,能够起到一个预防胎儿畸形的作用!
主要目的是预防胎儿先天畸形,得到个健康宝宝。一般是备孕前3个月开吃,可以吃到哺乳期。孕妇吃叶酸要吃0.4mg的叶酸,这是我国孕妇的标准含量叶酸,目前市面上最好的叶酸是斯利安牌子的叶酸。
孕期头三个月是胎儿神经发育的关键时期,如果孕妇在此时缺乏叶酸,容易导致胎儿神经管发育缺陷,因此建议孕前三个月就开始服用叶酸,直至怀孕后三个月。建议吃汤臣倍健的叶酸等。