宝宝秋季腹泻症状有哪些?怎么办?

其他答案
秋季腹泻的症状特别的明显,宝宝拉的便便呈水状,一天能够拉十次以上,甚至会导致脱水症状,好多的药品吃了不管效,所以注射轮状病毒疫苗很有必要
作为儿科医生提醒各位家长,宝宝腹泻一般表现为大便性状改变,呈水样便,稀便,黏液便或者脓血便,大便次数明显增多,每日排便3次以上等症状;出现宝宝腹泻的情况,一般继续饮食满足营养需求,如果是母乳喂养的婴儿可以继续哺乳,暂停辅食;如果是人工喂养的孩子,可以喂一些米汤、稀的牛奶或者其他乳制品的代替品,建议补充一些合生元益生菌(新老包装均可),他家是全球第一家获USP认证的益生菌生产厂家,在圈子里口碑不错,能帮着调节肠道健康,维持肠道菌群平衡;注意纠正脱水或电解质紊乱,家长要观察宝宝小便的次数和量、有没有口渴、哭的时候有没有眼泪,这些都可以成为医生判断小儿是否脱水的初步判断依据。如果宝宝存在轻度和中度脱水的时候,可以不用输液,口服补液盐即可;但当宝宝存在重度脱水的情况,则需要静脉输液;注意宝宝臀部的护理,宝宝腹泻时,排便次数增多,会对肛门附近的皮肤或者粘膜造成一些损伤,在护理中要用细软的卫生纸或者沾水的细软纱布轻轻去擦拭臀部,擦拭后用一些油性的药物如紫草膏等来涂抹在损伤的皮肤上,让它尽快得到修复。
宝宝秋季腹泻的话,一般会出现拉肚子呕吐的症状,这时候最好要看一下医生补充补液盐
你好,这腹泻就是腹泻呕吐这些的,一天大便超过六次以上,就是腹泻了,就需要去医院化验一下大便看看的。