每次喝完奶奶瓶一定要开水煮消毒吗?能不能就用冷水洗?

其他答案
每次喝完奶可以用奶瓶清洗剂和奶瓶刷清洗干净沥干水分,下次使用时用开水烫一下,每隔几天就用开水烫洗一下消毒。
每次喝完奶瓶,一般来说最好还是高温水煮的方式,特别是孩子比较小,免疫力比较低下的情况下,一定要高温消毒。水洗的话肯定是洗不干净的,汤里面还有一定的成分残留在那边。所以一般来说都是最起码应该要热水,并且使用奶瓶清洗剂一起清洗。
夏季天气比较炎热细菌容易滋生,所以宝宝每次喝完奶之后一定要把奶瓶彻底的清洗,可以一周进行两到三次的消毒。
可以用冷水洗了,再用开水烫一下。
每次喝完奶,奶瓶先用刷子刷干净,可以用冷水洗,然后再用开水烫一下就可以达到消毒的效果了