红枣怎样吃补血效果好?最近孩子没怎么长体重,我担心会不会是贫血了。

其他答案
小孩子是不是贫血去医院抽血检查一下就知道了,在不知道什么的情况下还是不要盲目的去补。
给孩子补充铁元素,平常可以用红枣给宝宝熬一些粥类,再给宝宝吃一些动物的肝脏,瘦肉里面含有铁元素,都是比较多的。
最好是带孩子做一下微量元素检测,看看有没有贫血或者缺乏营养的情况,可以给孩子弄红枣红豆粥,或者多吃一点猪肝,猪血菠菜,瘦肉,红枣之类的食物,都是可以补血的。
红枣煮熟了吃效果是最好的,补血可以煮红枣红豆汤,猪肝汤等。不过还在体重没长和贫血没啥关系吧,身高有长吗?要是有长高也不用太担心了。平时吃的营养均衡一点,可以多摄入蛋白质含量丰富的食物。