今天做糖耐量测定,喝糖后一个小时开始心慌,胸闷,吐的一塌糊涂。糖耐量必须做吗?后期用餐后测血糖的办法不行吗?

其他答案
其实你所说的这个就是喝了很多的糖水以后,由于出现了反胃引起的症状,当时我也是这样的。就这个的话一定要去做的呀,主要是排除高血糖,低血糖。空腹血糖≥5.1mmol/L,1小时血糖≥10.6mmol/L,2小时血糖≥9.2mmol/L,就不正常了。
如果是要做糖耐检查的话,这个肯定还是要空腹,因为要检查血糖的,如果血糖偏高的话,一定要注意不能吃甜的东西。
孕期做糖尿病筛查是有必要的,要是有糖尿病的话,会对胎儿有影响的。也可以用餐后测血糖的方法。