最近上火厉害两边的牙都肿的不能咀嚼了喝了九龙斋、和其正凉茶对宝宝有影响吗?孕妇可以喝凉茶吗

其他答案
怀孕期间上火最好不要喝凉茶,凉茶性寒,而且市面上卖的凉茶饮料都添加了食品添加剂,对胎儿发育不好。上火多喝水,多吃蔬菜,饮食清淡一点,不要吃生冷辛辣刺激性食物,吃点清热水果,喝点金银花茶、绿豆汤降下火。牙龈肿痛的话可以吃点常温的流质食物,用冰敷一下,每天用淡盐水漱口消炎杀菌。