腿纹不对称真的很重要吗?我刚发现我家宝宝也是腿纹不对称

其他答案
腿纹不对称的宝贝也是正常的,有很多宝宝都是这样的,不必担心。腿纹不对称不会导致二腿发育不一样的。
腿纹不对称的话最好是带宝宝检查一下的腿型的发育情况,尤其是髋关节的发育,可能会有长短脚的风险。
腿纹不对称有可能是髋关节脱位,六个月以内的宝宝最好是带去医院做B超检查一下,六个月以上好像就得拍片了。早检查早放心。万一真有问题也可以及时治疗。以免等宝宝真的长短腿了再治就麻烦了。