你们都有给宝宝打13价肺炎疫苗吗?听说要六个月前打完四针,但现在已经五个月了还有必要打吗?

其他答案
现在有新规定了,接种年龄有所延迟,可以推迟半年,也就是说1岁之前只要能打完全部的针剂就可以的。
这个肺炎疫苗的话,你可以根据自己的实际情况呀,我们就没有打了,而且这属于二类的疫苗。
我没有给我们家宝宝打。我给我家宝宝打的都是免费的疫苗。自费的可以不用打的。
没听说过肺炎要打是真的呀,有是有,但是没听过要打这么多的。感觉没必要打这么多次吧,毕竟咳嗽只要不要让他可严重,怎么可能会得肺炎呢?