怀孕会不会缺钙,缺钙有那些表现呢。现在怀孕八个多月了吃的好像不是很多很好,是不是缺营养呢,才会胳膊沉,背难受

其他答案
一般从四个月起就需要补充钙片,因为这时胎儿的骨骼开始生长发育,如果缺钙的话会表现为,腿抽筋。
怀孕期间缺钙的话可能会腰酸腿痛,骨头痛,牙齿松动,抽筋等,从怀孕四个月就可以每天开始补充钙片了,平时饮食中也需要喝高钙奶,吃虾皮,骨头等帮助补钙,孕中后期胎儿发育很快,会从母体中获取大量的钙。平时肉蛋奶蔬菜水果等全面摄入保证营养搭配均衡即可,按时产检,如果胎儿发育指标一切正常的话就不用太担心,如果胎儿偏小的话可以喝点孕妇奶粉补充一下营养。
到了后期你自己首先也是需要在医生指导下做骨密度检查的,现在天气越来越冷,你自己也是需要清洗的,注意补钙,同时也是可以多喝牛奶,可以吃一些钙片,效果会好一点。