我的宝宝刚出世,被检查出a型轻型地中海贫血,是怎么回事?严重的吗?你们有过这样的情况吗?

其他答案
你好,轻度地贫是不严重的,遗传了宝妈或者是宝爸的基因,不会影响宝宝的生长发育,平时要注意加强喂养,只要宝宝没有出现贫血的情况都不用担心。
地中海贫血一般都是遗传导致的,而且一般情况下都是父母双方都有地中海贫血才会遗传给宝宝的,这种情况还是要咨询专业的医生!
只有一些小宝宝的话,那就是会有遗传性的贫血的,需要配合医生进行药物调理一下才行的。