准备给宝宝断奶需要注意什么?

其他答案
给孩子断母乳之前的话,你就应该给他添加些奶粉等孩子适应奶粉过后再给他断掉母乳。
你好,准备给宝宝断奶的时候你一定要先给宝宝选择好奶粉或者是辅食,然后先给他断白天的奶,因为白天比较好断一点,好转移他的注意力,白天的断成功之后再断晚上的夜奶,晚上的夜奶断成功之后再断睡觉前的,要慢慢的给宝宝过度,给宝宝断奶的话,最好不要让宝宝和妈妈分开,这样宝宝会没有安全感。
在给宝宝断奶之前一定要添加好辅食或者奶粉的,白天可以多带宝宝出去活动,减少宝宝吃奶的次数。