产后坐月子要坐多久,最起码要休息多久才可以呢?

其他答案
产后坐月子最好坐42天,期间饮食清淡,不要吃生冷辛辣刺激性食物,多喝些滋补的汤水,不要吹风,不要碰冷水,不要提重物,不要做剧烈运动,少抱宝宝,每天适当走走促进消化。
月子期间也就是一个月呀,如果是剖腹产的话,那就是40天,出了月子也不能马上碰凉水,不能马上出去。
产后坐月子最好是休息42天会比较更好恢复,这个时候你要注意去医院做一个B超身体检查,看下身体的恢复情况。
产后子宫恢复需要4到6周的时间,所以坐月子的话最少是要坐三十天的哦。
最少需要休息42天的,主要是子宫恢复,需要这么长的时间,42天的时候也要去医院复查一下。
产后坐月子至少要30天的。如果条件允许的话,最好做到42天。
一般需要休息一个月到40天左右,尽量还是多休息一段时间比较好。这样对自己的身体比较好一些的