新生儿消化不良的症状是什么?宝宝肚子胀气是消化不良吗?

其他答案
新生儿消化不良看便便就知道了,便便是奶瓣或者绿色的就是属于消化不良了
你好,新生儿的话肠胃功能比较弱,宝宝刚出生一般消化都不是说特别好的,宝宝肚子胀气跟他的消化是有一定的关系的,每次宝宝吃完奶给他拍拍嗝,促进他排气就能减少肚子胀气的几率,如果肚子胀气的话,可以顺时针顺着宝宝的肚脐给她轻轻揉一下肚子,促进他排气。
新生儿如果消化不良会导致腹泻或者肚子胀气,便秘等,肚子胀气也可能只是吃奶时吸入空气导致