宝宝两个半月有支气管肺炎,咳嗽很厉害,挂了四天吊瓶不咳嗽了,但是肺里有痰怎么办?不想住院

其他答案
可以选择雾化吸入治疗,孩子两个半月的话,要经常喂点温水,竖起来抱着拍拍后背,都是可以使痰液排出的。
这个情况多数是由普通感冒,流行性感冒等病毒性感染引起的并发症,也可能由细菌感染所致,这个要进一步进行检查多还是考虑为炎症没有好的可能。同时在必要的时候进一步进行排除是否有支原体感染导致的。
孩子如果有支气管炎什么的,平常的时候一定要注意多给孩子喝水的故事呢,孩子,如果肺里面有痰的话,都给孩子拍拍背,有助于痰液的咳出。